Catégorie parente : 'Instruments de Musique'   Avis Batteries & Percussions
Enregistrer un avis
Tekniks DD502 W new model
Par calofi le 20/03/2008 à 08:56

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus : la place que cela prend le bruit des pads les different sons
le moin : le reglage audio via un casque (manque de puissance) et le branchement d'un mp3 via la prise casque qui ne donne pas un son formidable.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non c'est la premiere si non je joue sur une acoustique yamaha
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
rien a dire sans faute
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui en 2eme batterie pour la maison pour ne deranger personne et pouvoir s'entrainer quand on veut.
[ Plus d'info : Tekniks ]
Sabian Aax Metal Ride 20'
Par pierrele le 18/03/2008 à 12:25 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'utilise cette cymbale depuis plus d'un an et je l'ai achetée d'occase.

C'est une cymbale assez lourde car épaise. Ce qui lui donnes un son plutôt aigu.

Elle est à utilier dans le Rock, mais par contre pour le Jazz c'est un peu chaud, car elle à un son ultra précis qui ne "Traîne" pas d'un poil.

J'aime particulièrement le son de la cloche qui monte très haut et à un fort volume. Le son général de cette cymbale se détache de ma batterie et lui permet de bien se faire entendre.

Le site de SABIAN donne une bonne Idée.

Attention la photo présente une AA et non la AAX qui nous intéresse.

Je ne met pas la note maxi car elle n'est pas assez versatile à mon goût.
[ Plus d'info : Sabian ]
Gretsch Catalina Club Jazz Silver Sparkle
Par Yjanet le 16/03/2008 à 20:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'utilise cette batterie depuis le milieu de l'après-midi.
J'ai craqué dessus à cause d'une part de son look, des 4 futs à l'ancienne, le bois utilisé (acajou), tout ça suite à un concert où elle était utilisée et où je m'étais régalé les oreilles. J'oubliais, la grosse caisse 18" est ultra légère, ce qui la rend super facile à transporter.
Outre le son, la finition est plus soignée que sur les Pearl que j'utilisais jusqu'à présent, et le système de fixation du tom m'a l'air plus souple à régler ...
Il faut que j'essaye un peu plus de jouer avec les peaux d'origine (des EVANS G1) avant de me décider à les changer (pour les 2 toms).
J'ai comparé la caisse claire avec ma Sonor Force 2007 en bouleau, après avoir fait un accord approximativement équivalent, et la gretsch a beaucoup plus d'harmoniques, ce qui me la fera utiliser dans un contexte différent de la sonor, pour donner un grain différent.
Le rapport qualité/prix me semble assez bon, malgré un prix relativement élevé parmi les "entrées de gamme" en Jazzettes.
Avec l'expérience, je prendrai peut-être un modèle au dessus, mais, je ne descendrai pas en dessous.
[ Plus d'info : Gretsch ]
Yamaha MUSASHI
Par n'golo le 16/03/2008 à 12:21 Pratique la musique comme un loisir.

- Je l'utilise depuis 1 an
particularité que j'aime le plus? petit mais costaud!!! des basses partout,aigues et timbre sans de défaut. le veinage du bois est aussi assez beau.
Le moins ?
en cherchant bien il y a le déclencheur qui a un aspect un peu trop mécanique à mon gout, regardez sonor ou pearl , les Omar Hakim...

- utilisée en permanence avec plusieurs modeles de différente marques, sonor et pearl.
- qualité prix justifié : qualité extra pour un tarif encore admissible....
- Si je ne devais en avoir qu'une ce pourrai être celle-là.
[ Plus d'info : Yamaha ]
Tama ImperialStar
Par cht'i gg le 16/03/2008 à 00:12 Pratique la musique comme un loisir.

J'utilise cet ensemble depuis 1 semaine
ce que j'aime le plus est à la fois l'excellente qualité du matériel pour un kit d'entée de gamme et le trés bon son , assez chaud et rond (6 plis 100% peuplier de 7,5mm), non agressif , trés indiqué pour le jazz , blues : bref du bon matériel aprés avoir changer les peaux des 3 toms par du remo ambassador sablé ( la peau de la caisse claire métal est bonne).
Au niveau cymbales , je suis ravi du pack sabian xs20 (ride 20' crash16' et charleston 14') présentant un vrai son bien étendu , sans ce bruit métallique présent dans les entrées de gamme : on fait tout de suite la différence mais il faut y metttre 378 euros
j'ai essayé du gretch entrée de gamme ainsi que mapex : je préfére la qualité tama
excellent rapport qualité- prix ce qui permet d'investir dans de bonnes cymbales
l'expérience me manque mais je ne suis pas déçu par cette entrée de gamme : tama respecte ses clients
[ Plus d'info : Tama ]
Cantabile Session Classic cantabile DD 505
Par musiquehard17 le 15/03/2008 à 22:47 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Petite remarque en préambule cette batterie est la même que d'autres de cette gamme de prix (n'hesitez pas à me contacter si vous voulez des précisions)
Il ne s'agit pas pour moi de comparer avec des marques spécialistes et pro mais plutôt de donner un avis par rapport à cette batterie premier prix

Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Depuis 6 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus?

Tout d'abord le charley avec la possibilité d'avoir trois sons charley ouvert, fermé et un troisieme quand on actionne la pedale

le prix bien evidemment (430 euros sur le net) mais aussi les caractéristiques techniques (possibilité de s'entrainer sur des morceaux pre programmes,l'indication des toms à frapper lorsque l'on s'entraine en bref le coté pédagogique de la machine)
le toucher et le silence des pads en caoutchouc la solidité et le cote serieux du rack et des fixations en general (sachant que cette batterie est plus conçu pour une utilisation en studio ou comme batterie d'étude que pour du montage demontage très fréquent du type utilisation concert)

le moins?

Le nombre d'entrée trigger.
bien que le kit soit complet, son nombre d'entrée interdit toute possibilité de développement du kit mais de toute façon seuls les modules ALESIS (D4 ou DM5) autorisent cette possibilité (ni roland ni yamaha ne le font non plus-je signale cela pour tous ceux qui pense que le fait d'alléger de manière substantiel leur compte en banque signifie le top du top en matière de possibilité!!!! HUMOUR bien sur!!!!)

pas de prise midi in.... dommage

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

non peu mais concernant ces essais c'est surtout au niveau des sons que l'on peut trouver les limites du module (bien que tout ceci soit très subjectif).
Ma remarque concerne surtout les sons de batterie rock,j'ai été surpris par la qualité des sons de percussion

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Excellent sans aucun doute

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

sans aucun doute
[ Plus d'info : Cantabile Session ]
Gibraltar serie 96 direct drive
Par alex666 le 15/03/2008 à 16:07 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je ne trouve pas la meme serie que celui ci mais qui est tres semblable a celle ci ormi que c'est la version allu.
celle ci:

j'utilise cette pedale depuis un an voir plus ,et il se trouve qu'apres longue utilisation je ne suis pas satisfait d'un point qui pour moi est tres important!!

bon cela dis je le dis tout de suite elle est assez rapide , reglages parfait apres plusieurs essais ,ca ne bouge pas ,le design est sympa ,elle est silencieuse ,j'irais presque dire qu'elle a tout d'une grande pedale ,ormi le ik^^

apres plusieurs concerts dans les dents , donc deplacement du matos ,le socle est completement tordu (alluminium)donc c'est beau ,leger mais pas solide du tout!!!
ormi inverstir dans une valise pour ,je ne pense pas que ca puisse durer!!
je possede les rangements vendu avec , certe pratique propre mais clairement ne vaut pas une boite de rangement en dure^^

du coup j'ai les reglages faux puisque tout a bouger , du genre je prends la pedale a la main et je la plie ,voila le resultat de la matiere allu!!super:s

qualité :ormi le socle oui^^
prix : ca reste convenable

apres experience je ne reprendrais pas cette version allu mais plutot celle de mon precedent
qui est clairement plus robuste en terme de socle ........
dommage car cette pedale fuse vraiment et est tres silencieuse...enfin....

je preferes prevenir avant que quelqu'un fasse la meme erreur que moi car aujourd'hui je suis un peu degouté....

7/10 a cause du socle
10/10 pour les relages
8/10 pour la fixation
[ Plus d'info : Gibraltar ]
Century deluxe drum
Par gwilherm78 le 15/03/2008 à 15:51

J lutilise depuis 2 ans
franchement pour debuter c pa mal
[ Plus d'info : Century ]