• Drums & Percussion

Catégorie parente : 'Instruments de Musique'   Avis Batteries & Percussions
Enregistrer un avis
Roland Module TD-10
Par Toutwoui le 02/07/2003 à 10:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'utilise ce module de son depuis 3 jours, avec un kit de td8. Pour le moment j'en suis plus que satisfait, les sons sont vraiment d'un réalisme dingue. J'adore l'interface utilisateur du module qui est trés claire, et trés bien programmé, il m'aura suffit d'une heure de lecture du manuel pour comprendre pratiquement tous les détails de ce module, je ne maîtrise pas encore tout et aurai encore besoin de jetter un oeil sur le manuel pour les fonctionnalités avancés, mais pour la base, rien de plus simple. Avant j'avais une dtxpress 1, et c'est tout simplement incomparable ! Je n'ais pas encore pu tester les 8 sorties du modules pour les brancher sur ma carte son et donc tester l'enregistrement, je viendrai compléter mon avis dés que ce sera le cas.
Pour le moment, je n'hésiterai pas une seule seconde à racheter ce module si je devai m'en racheter un, et je ne lui vois encore aucun inconvénient, donc je met 10, ma note évoluera peut être au cour de mon utilisation.
Yamaha Stage Custom
Par tono le 13/06/2003 à 11:54 Professionnel de la musique.

Avis Global
Je travaille avec sur scène depuis 2001(enfin, pas moi, mon batteur....) et pourle prix, c'est une affaire en or!!!!!! Le hardware d'origine est de super qualité, que ce soient les pieds, les coquilles ... super finition... La caisse claire est facile à régler et sonne très bien(remo ambassador blanche).Pour les toms(10, 12, 14)c'est un peu plus délicat, mais avec des ambassador(blanches ou transparentes) on arrive à un résultat plus qu'honnète.La grosse caisse(22) a été transfigurée par un kit evans(frappe+reso+coussin réglable). Elle est puissante(pour le piano-bar, mieux vaut prendre la 20) avec de l'attaque et des bons graves, même si elle n'a pas un super toucher. En résumé, je pense que c'est la meilleure affaire pour un amateur confirmé, ou comme batterie d'appoint pour un pro.Elle vaut bon nombre de kits concurrents deux fois plus chers.
[ Plus d'info : Yamaha ]
Sabian HHX Evolution Splash
Par Studiodrs le 07/06/2003 à 15:46 Professionnel de la musique.

Avis Global
Sonorité très complète et idéal JAZZ, FUSION, ROCK voir même VARIETE !!
[ Plus d'info : Sabian ]
Roland SPD-6
Par Mr jo le 12/05/2003 à 23:17 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Ca va bientot faire un an que je l'ai...je m'en sers en complément de ma batterie accoustique.
le SPD-6 c'est un petit multi-pads super simple à utiliser. on peut jouer aux baguettes ou à la main avec bcp de précision (pads sensible a la vélocité, palette de nuances assez impressionnante pour un appareil à 400€ et qui paye pas de mine!).

CARACTERISTIQUE: 113 sons differents, 4 notes simultanées, 1 port midi out uniquement, on peut par exemple connecter le SPD-6 a un module de son MIDI externe, ou à un piano numerique pour jouer sur des patchs differents (propre au dit-module ou au dit-piano numerique)..., 2 entrées pour commutateur au pied (simul de charlé ouvert/fermé par exemple) . - 16 préselections de réglage de pad (préprogrammés et editable), chaque pad peut être configuré pour jouer le son que l'on veut (encore heureu!!). sortie mono (casque), stereo, adaptateur secteur (ou 6 piles R6) dim: 318 (l) 241 (p) 67 (h) mm - poids: 1,6 kg avec les piles...

Voici une liste non exhaustive des differents sons dispo. : son de batterie acoustique (soft, heavy, jazz...), conga, bongos, timbales, wood block, cloche, triangle... effets sonores tels que slap, scratch, battement de coeur, cri, porte qui grince, moteur, coup de feu, animaux (chien, chat), rires, orage... de quoi bien s'éclater... faire un break avec des miaulements et des aboiements quoi de plus original ??? de pluss les sons sont d'assez bonne qualité (+++ voire très bonne pour certains)

A ce prix la, je regrette pas du tout, seul petit point négatif: domage qu'il n'y est pas un petit ecran LCD, mais c'est peu de choses...

Je le conseille aux batteurs "pro-electronique" afin d'élargir leur palette de sons, et aux non batteurs pour créer leur propre patterns et accompagner leur morceau comme bon leur semble... cela dit j'ai pas eu l'occasion d'en tester d'autre, donc pour la comparaison, s'adresser a quelqu'un d'autre... mais je crois que c'est le moin cher dans sa categorie.
Roland HPD-15 Handsonic
Par jluc le 30/04/2003 à 12:23

Bonjour,

Mon avis est le suivant : Produit exeptionnel de tres bonne qualite. Les sons sont tres corrects et la sensibilité reglable a souhait.

En ce qui concerne l'achat, prévoir quand meme un pied adapté et (si besoin) une pédale grosse caisse de type KD7 ou mieux (mais plus cher) KD120 de chez roland. En effet une pédale de type piano pour la grosse caisse , c'est pas génial..

Attention les pad ne sont pas trés grand, donc si c'est pour jouer a la main (ce pour quoi il est prevu) ca va, mais si utilisation de baguette (ce pour quoi je m'en sert) c'est un peu plus delicat, il faut vraiment viser juste.

Bonne journée
JLUC
Premier Genista
Par pambajam le 17/03/2003 à 16:06 Pratique la musique comme un loisir.

Hello
la genista ! arf un superbe instrument ... autant esthétikeMT ke de façon sonore !
puissante (mais pas autant que sa soeur la Signia) elle a un son tres fin tres agréable (peaux blanches sablées sur les fûts) et une grosse caisse bien couillue (remo powerstroke 3)
c'est une batterie tres polyvalente de plus et cela en un tour ou 2 de cléf !
les coquilles assez grosses sont magnifiks (des demi oeufs?)
vraiment une réussite si on aime le (bon) bouleau
grand fan de premier depuis longtps je suis définitveMT conquis
[ Plus d'info : Premier ]
Vic Firth American Classic Extreme 5B
Par Willty le 04/03/2003 à 15:19 Pratique la musique comme un loisir.

Longueur : 16,5 pouces - diamètre : 0,595 pouces
Au départ difficile à maitriser mais après le moindre mouvement reste puissant !!
[ Plus d'info : Vic Firth ]
Yamaha DTXpress II
Par Aqua le 06/02/2003 à 09:53

Bonjour,

Je viens d'aquérir la nouvelle DTX PRESS 2, qui est un bon investissement pour des enregistrements studios ainsi que pour jouer en soliste dans un appart, les sons sont sympas, le portique est solide, la seule chose qui me gène, c'est lorsque je joue en répétition dans mon groupe la compression de la basse ainsi que la guitare me déclenche intempestivement le pad de la caisse claire ( roulement sans cesse), est il arrivé la même chose à quelqu'un.Pourtant j'ai régler la sensibilité du pad au mini.Que faire?????Sinon produit sympas.
[ Plus d'info : Yamaha ]