- Raccourcis : Batteries & Percussions
- Packs Batterie (7)
- Batteries Complètes/Kits (570)
- Batteries Electroniques (363)
- Caisses Claires (163)
- Grosses caisses (2)
- Toms (6)
- Cymbales >
- Pédales (223)
- Percussions (38)
- Accessoires et Consommables pour Batteries et Percussions (192)
Pearl Maxwin
Par EKweel le 06/07/2004 à 13:10 Pratique la musique comme un loisir.
Par EKweel le 06/07/2004 à 13:10 Pratique la musique comme un loisir.
Je l'utilise depuis 2 ans, elle date des années 70's, 80's (Maxwin est une vieille sous-marque de pearl),
et elle marche vraiment bien. Avec des peaux remo (comme pour la plupart des batteries, on a un excellent mariage).
Si il devrait y avoir une particularité je dirais, la puissance délivrée par les toms qui donne un son plutôt riche en graves (même avec une peau très tendue). Et la grosse caisse offre un excellent "kick" bien mat, et grave. La résonnance est plutôt longue et je vous conseille de la laisser car elle est très agréable.
Avant de l'aquérir j'avais essayé d'autre modèle standard de chez Pearl, ou Sonor, ou même des modèle de très basse qualité (Magnum, Salto...) et cette Maxwin est vraiment à la hauteur des Pearl de maintenant.
Niveau rapport qualité prix je ne peux helàs pas m'exprimer car c'est un ami qui me l'a vendu pour très peu d'argent. Maintenant je ne sais pas si je pourrais classer cette batterie comme "haut-de-gamme" car au vue des nouvelle batterie récente de chez Pearl ou Tama, ou Yamaha...
Très bonne batterie quand même.
Très bonne batterie quand même.
Salut ,
j'ai vu des demandes d'avis sur ce produit a lors je suis entré !!! ehehehe
Bon je suis l'heureux possesseur d'une tama starclassic performer indigo blue tres jolie au passage meme si les degrade actuel sont encore mieux. tout d'abors au niveau de la construction c trés soigné comme toujours chez TAMA avec en plus des peaux evans monté à l'origine (idem peaux de résonnance) , ca fait deja ca de moins a acheter.Les cercles sont moulé assurant une meilleure attaque en rimshot sur la CC. J'ai une config fusion 10 12 14 avec GC profonde en 22x18 et franchement ca sonne. Je trouve la config fusion plus coherente qu'une config rock classique. Les toms sonnent vraiement bien mais il faut s'atteler a les régler pour virer les harmoniques. La GC est vraiment super pour mon style (metal) par contre j'ai changer la peau pour avoir plus de punch. La caisse claire est trés présente mais chaleureuse a la fois (normal c du bouleau).
Je l'ai utilisé sur scène les ingé étaient ravi d'avoir une batterie digne de ce nom , j'ai rien étouffé ni tom ni CC ni GC et on avait un son monstrueux. Les mecs on réglé leur son en 2 coup de cuillére a pot.
Bref une batterie pro qui sonne vraiment trés bien, juste difficile a régler. Pour avoir mieux faut taper dans du pearl MMX (mais moi j'aime pas pearl) ou du DW (mais rien que la GC chez DW c'est le prix de la tama hehehe).
Alors si tu es crésus passe ton chemin et cours chez DW sinon cette batterie est vraiment fantastique
j'ai vu des demandes d'avis sur ce produit a lors je suis entré !!! ehehehe
Je l'ai depuis 3 ans environ, en 22/12/13/16 pour les toms. Pieds double embrase pour la charley et la cymbale. Fixation ISS pour les toms - pas de perçage -, et les articulations sont réglables continuement - pas d'encoches à respecter -
Solide, un son qui résonne bien, la caisse claire est un peu moins bonne en comparaison des toms quand même, les peaux standards sont à changer.
Un très bon choix pour le prix.
Un très bon choix pour le prix.
Salut tous!
j'ai la yam dp series en fusion depuis maintenant 4 ans et j'en suis très content.on me l'a offert au moment ou elle était vraiment pas cher (600 euros) neuve. seul petit défaut les peaux placées aux départ sont vraiment très moyenne.sinon la solidité est déconsèrtente pour le prix on reconnait ici yamaha.Au niveau son il fo prendre le temps de la régler mais avec un peu d'habitude et que l'on connait ses petits défauts ca sonne!
Un conseil ce qui veulent une batterie d'occas car elle ne se vent plus en neuf allez-y moi je l'ai en jaune-orange elle est vraiment belle.
chao a tous!
chao a tous!
Zildjian K Custom Dry Light Ride
Par mielobule le 27/06/2004 à 02:49 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'utilise cette cymbale depuis 1 an et demi sur une jazzette "artist birch" de chez premier. Mon sentiment n'a pas changé: je suis amoureux de cette cymbale. D'habitude je préfère simplement lire les avis sur le matos (à acheter ou déja possédé) qui, en général, résument grosso modo ce que j'en pense. Mais là, voyant que la page est encore vierge...
Bon, trève de bavardage, cette cymbale est vraiment une sacré reussite. Après des tas d'essais de cymbales istambul à la bagueterie (cherchant un son jazz, mat) j'ai finalement craqué sur cette K. Sa principale caractéristique est d'offrir un son très mat, très chaud et d'être à la fois super fine ("thin" voir sur le site zildjian). Ca donne vraiment une sensation peu habituelle de méler chaleur et précision (bon c'est pas non plus une avedis...). Du fait d'être aussi fine, elle dispose d'une amplitude hallucinante allant du léger râle quant on la frôle à la réponse d'une grosse crash-ride quant on se lache. Si si, la K custon dry light est l'une des rares rides qui se crashe sans transformer sa salle de répet en clocher d'église!
Evidemment, on est la dans un type de sonorité qui est vraiment très particulier et, si les quelques batteurs que je connais l'on trouvé vraiment efficace (pas que dans le jazz!!), c'est à l'essai que tout se joue.
Pearl Export Series
Par jadespearl le 17/06/2004 à 11:46 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Salut a tous
Pearl export ne represente pas seulement la meilleure vente de batterie au monde c'est aussi une superbe batterie qui ne demande qu'un changement de peaux(peaux d'origine de frappe un peu legere) pour SONNER.
Ca fait 4 ans que je le l'utilise et ne la changerais que pour un modele de gamme superieur pearl de plus je viens d'acheter 2 tom supplementaires 8 et 10 pouces ce qui va faire un gros kit comme je les aime
Pearl export dechire pour le prix non exessif pour la qualité (hardware export=robuste indestructible)
Achetez Pearl!!!!!!
Achetez Pearl!!!!!!
Tama Swingstar
Par Sinusoidalcharles le 11/06/2004 à 14:30 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Excellente petite batterie tous style bonne pour débutant et Perfectionement. J'ai adoré jouer dessus mais comme dans tout il faut savoir sacrifier ses biens!!!!!!!!!!!!!
Pearl MMX 14 x 6.5 SD
Par Noss le 09/06/2004 à 22:05 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'utilise cette caisse claire depuis février 2004 dans la version à 20 coquilles simples (10 par cercle), couleur "Liquid Amber". Sa référence est "MMX 1465SD"
Ses qualités sont multiples : Erable canadien de 4 plis avec renforts de chanfreins pour un son exponentiel, des nuances les plus fines en ghost notes/buzz roll aux rimshot les plus puissants; cercles moulés pour tenue de l'accord et consistance des rimshots; rondelles en nylon; déclencheur simple, efficace et très "doux"; timbre de très bonne qualité; tirants avec filetage fin pour la précision de l'accordage; verni brillant résistant au temps (ça c'est ce que dit Pearl ! ;-))
Cette caisse claire reprend le concept des vieilles américaines des années 50/60 type Ludwig ou Slingerland, la fiabilité et la technologie en plus.
C'est du matos haut de gamme bénéficiant d'une construction sérieuse à tout point de vue. Même le timbre est protégé sous le fût par de larges "ouvertures" faites à même le cercle. Le son est excellent et la projection hallucinante en rimshot. Je l'ai eu d'origine avec une peau Remo Ambassador blanche sablée (un classique) sur laquelle j'ai posé une "bande à Gadd" de petite taille pour virer les harmoniques aigues bien présentes ! Cette caisse a beaucoup de corps et on sent bien la chaleur du bois. Par rapport à mon ancienne caisse en métal provenant de ma Pearl Export, y'a pas photo ! Une tuerie sur laquelle j'ai craqué lors de mon achat à Music Store à Cologne (Allemagne).
Le rapport qualité/prix est tout simplement hors d'atteinte : 300 € neuf en super promo !! En général on trouve cette caisse dans les 500 € en France, voire plus.
C'est polyvalent, esthétique et pas trop typé tout en étant très musical. On peut tout faire là dessus, des marches les plus techniques en desserrant un peu le timbre au métal le plus bourrin. Encore aujourd'hui, 4 mois après l'achat, je prends littérallement mon pied quand je la joue ;-)
Sans hésiter une seule seconde, je referais ce choix si je devais acheter une caisse claire. Quelques alternatives cependant : Tama Starclassic, Premier (Premier series ou Signia) ou les Sonor haut-de-gamme qui sont quand même beaucoup plus chères et plus typées sans forcèment être meilleures.
Achat Batterie aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Batteries & Percussions grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Batterie & Percussion.
Batteries & Percussions sur Total-Music.fr