- Raccourcis : Batteries & Percussions
- Packs Batterie (7)
- Batteries Complètes/Kits (549)
- Batteries Electroniques (348)
- Caisses Claires (154)
- Grosses caisses (2)
- Toms (6)
- Cymbales >
- Pédales (221)
- Percussions (39)
- Accessoires et Consommables pour Batteries et Percussions (179)
Millenium PD-122 PRO SERIE FUßMASCHINE
Par staier le 29/04/2008 à 13:49 Pratique la musique comme un loisir.
Par staier le 29/04/2008 à 13:49 Pratique la musique comme un loisir.
Je ne l'ai pas encore, j'ai la double, mais c'est du kif, je dis qu'au prix ( 49 Euros )chez les Allemands il faut être fou pour ne pas l'avoir! il n'existe pas de concurrence à ce prix là et les P122 de Pearl ne sont pas mieux et beaucoup plus chères.
rapport qualité/prix imbattable pour l'instant.
rapport qualité/prix imbattable pour l'instant.
Millenium PD-222 Pro Serie Fußmaschine
Par staier le 29/04/2008 à 13:45 Pratique la musique comme un loisir.
Par staier le 29/04/2008 à 13:45 Pratique la musique comme un loisir.
Depuis un an
je dis comme les autres: elle a tout, possibilité de jouer avec la pédale gauche en simple,double chaîne, je pense qu'il est temps de revenir sur terre et ne pas se laisser éblouir par des marques qui sont très bien, mais qui coûtent trois à quatre fois plus cher.
Ma batterie n’est pas la Roland TD-6KV originelle car elle a été modifiée par mes soins. Je me suis mis à la batterie depuis plusieurs mois ayant toujours privilégié la guitare depuis quelques années maintenant. Toutefois, ce descriptif de kit perso offrira je l’espère des idées à certains pour upgrader et améliorer des kits existant à moindre coûts.
Tout d’abord, je suis parti d’une offre proposée par le désormais célèbre site allemand Thomann, à savoir le modèle MILLENIUM PRO MESH HEAD / TD-6 SET à 1333 € avec une garantie 3 ans.
Celui-ci est composé à l’origine des éléments suivants sur une base de TD-6KV :
-1 module Roland TD6
-1 rack Dixon
-3 fûts Millenium de 10’’
-1 fûts Millenium de 12’’ (dont 1 en caisse claire et 2 floor toms basse)
-2 CY-8 (Crash/Ride)
-1 KD-8 en grosse caisse
Cette version constitue une excellente affaire en terme de prix comparativement aux modèles complets Roland avec pads caoutchouc (très bon par ailleurs mais sans le rebond et le toucher d’une vraie peau maillée) car elle constitue un bon tremplin vers des montages plus élaborés pour ceux qui ne peuvent s’offrir les kits ultimes TD-20 (soupir ...).
Ma version upgradée est dorénavant montée avec les éléments suivants (photos dispo sur mon avatar) :
-1module Roland TD6
-1rack Dixon
-3 fûts Millenium de 10’’
-3 fûts Millenium de 12’’ (dont 1 en caisse claire et 2 floor toms basse)
-2 CY-8 (Crash)
-1pied charley Gibraltar 9607
-1pied caisse claire Gibraltar 9606
-1pied ride Gibraltar 9609
-1 KD-8 en grosse caisse
L’avantage premier de ce kit est l’esthétique : on a réellement l’impression de travailler sur un vrai kit acoustique grâce aux fûts 12’’ et 10’’ Millenium assez profonds. Les peaux maillées sont de bonnes qualités et l’on pourra aisément les changer avec des modèles V-Drum de la marque Roland. Tout est réglable sur ces fûts comme des vrais (tension des peaux).
Un module qui a fait ses preuves : le Roland TD6. Beaucoup de choix même si on utilise seulement 3 ou 4 kits à terme sur les 100 proposés. Tout est paramétrable à l’infini et surtout à l’envie.
Concernant le hi-hat, il s’agit du modèle Roland VH-11 que l’on pose sur un pied standard de charley : j’ai chois un modèle Gibraltar 9607 pour ses multiples réglages de tirant, la qualité et la renommée du fabricant. Avec ce hi-hat, on a vraiment l’impression de jouer sur un « vrai ». Le ressenti est là et l’action d’une vrais pédale y est pour beaucoup. Certes, toutes les nuances ne sont pas possibles car il faudrait remplacer le module par un modèle TD-12 ou idéalement le TD-20 (mais ce n’est pas pour toutes les bourses...dommage) mais il y a de quoi prendre son pied (c’est la cas de le dire...).
Toutes les cymbales sont des modèles Roland (2 CY-8 en crash d’origine, 1 CY-5 en Splash/China et 1 CY-15 en ride ajoutées au kit d’origine). Elles sont relativement solides et ne semblent pas souffrir des coups de baguettes que je leur assène. J’espère que ce caoutchouc vieilli bien et ne blanchi pas trop à l’usage car ce sont les composants qui coûtent le plus cher sur ce kit. Les sensations sont excellentes notamment avec la CY-15 qui se rapproche en taille de cymbales acoustique. Tous les effets sont reconnus (étouffement, intensité de frappe, mouvement, ...).
Le rack est un montage de la marque Dixon et est fourni avec les clamps nécessaires. Je l’ai agrandit avec l’ajout d’une barre en alu de la même marque et des clamps Roland MDH-10 afin de monter 2 nouveaux toms Thomann de 12’’ pour faire office de toms basse (voire de congas sur des configurations différentes de mon module de sons).
Enfin, l’ajout du module Roland TMC-6 pour ses entrées triggers supplémentaires, nécessaires aux implantations faites au kit d’origine. Précision concernant la cymbale CY-15, celle-ci fonctionne à merveille en 3 zones grâce au TMC-6 (configuration cloche/bord/dessus) en respectant le manuel fourni et quelques paramétrages faciles à effectuer.
Je complèterai cet avis au fur et à mesure de mes expérimentations musicales sur ce kit.
Toutes les photos sont consultables sur mon avatar et je répondrai à toutes questions/interrogations/conseils posées et demandés.
Musicalement vôtre.
Celui-ci est composé à l’origine des éléments suivants sur une base de TD-6KV :
-1 module Roland TD6
-1 rack Dixon
-3 fûts Millenium de 10’’
-1 fûts Millenium de 12’’ (dont 1 en caisse claire et 2 floor toms basse)
-2 CY-8 (Crash/Ride)
-1module Roland TD6
-1rack Dixon
-3 fûts Millenium de 10’’
-3 fûts Millenium de 12’’ (dont 1 en caisse claire et 2 floor toms basse)
-2 CY-8 (Crash)
-1pied charley Gibraltar 9607
-1pied caisse claire Gibraltar 9606
-1pied ride Gibraltar 9609
Musicalement vôtre.
LA batterie électro culte. avec son pur look et son son TRES gros
Attention, pas de super fidélité à l'acoustique, ici on est le domaine des pionières, des premières électro, a-n-a-l-o-g-i-q-u-e ma bonne dame. C'est bien simple, les sons sont ultra typés, bien kitch (les fameuses descente de tom à la "si tu chantes reggae TOU TOU TI TOU", c'est elle) mais bidouillable en direct.
La simmons SDS V marche par module, les modules charley et cymbale sont super rare car a l'époque les gars l'utilisaient en complément d'une acoustique. Attention !! il ne s'agit pas d'une batterie silencieuse, les pads en plastique dur claquent. J'en ai démonté un, c'est plaque de plastique super dur, planche de contreplaqué de 8mm environ, rembourage de mousse avec le piezo collé au bois, coque en plastique. Le tout cerclé par un cadre en alu. C'est blindé. La GC a une excellent dynamique (pas facile).
Autant d'entrée que de module. Module CC et GC différents des toms.
Sortie mono ou stéréo (ou perd alors le réglage de volume des différents éléments)
Rackable
j'ai les pieds d'origine, du très bon matos, comme les vieux pieds pearl, très lourd.
Pour les sons c'est bien je dirais presque que les sons sont "électriques", tant ça peut être sec et brut de pomme. On reste sur le même type de différences qu'entre un synthé analogique et un synthé numérique. Mais le bon vieux synthé monophonique agressif. C'est pas le solina de la batterie la SDS V.
BEAUCOUP plus fiable que sa grande soeur trop sophistiquée, la SDS 7 et encore analogique contrairement au petites soeurs( SDS 9 1000 etc...), la SDS V reste le must des amateurs d'électro typé, la seule au niveaux des célèbre pollard syndrum, synare et autre.
Culte je vous dit.
A déconseiller en première e-drum bien sûr, uniquement pour amateurs de ce genre de sons et producteurs éclairés.
Autant d'entrée que de module. Module CC et GC différents des toms.
Rackable
Culte je vous dit.
Effectivement, Mastework font des très belles cymbales. J'ai 2 charleys, deux crashs et une ride qui me donnent entière satisfaction. Le son est riche, timbré, et vaut largement les meilleures cymbales de chez Bosphorus, Istanbul ou Turkish ( qui font aussi de très belles cymbales, mème si elles ne sont plus martellées à la main comme avant - hélas - ce qui fait que le son est bien, mais les harmoniques ne sont pas en phase).
Je conseille à tous les batteurs d'essayer la nouvelle marque Turque AGEAN, que j'ai découverte récemment... et qui sont faites 100% à la main. J'ai JAMAIS entendu ca. J'en ai pris 18 ( 4HH, 4 Rides, 6 crash, 2 china et 2 effects (ca c'est gravissime!!).
Les +:
-Légèreté: transport et manipulations très agréables.
-SILENCE: un régal, pas un bruit! (on ne devrait pas avoir à s'en réjouir ... avis aux autres marques ...)
[EDIT: Au bout d'un an, un "cliquetis" est apparu au niveau de la pédale de gauche ... le roulement à bille ? ...]
-Réglages: assez complets, "variable drive lever" efficace donnant des sensations de jeu variées, ressorts très costaux.
-Esthétique: subjectif, mais c'est agréable de jouer un bel instrument.
Les -:
-Légèreté: son peu puissant (elle est souvent utilisée triggée ...) il manque la masse, même avec les sonic hammer et celà se retrouve dans le son.
-Réglages: très difficiles (une Pearl de base propose des réglages très complets aussi ...)
Bien sûr, on trouve quelque chose d'assez satisfaisant rapidement (tout est relatif) mais le réglage TRES satisfaisant qui, lui, justifierait le prix ne se trouve qu'après beaucoup de temps et d'énergie passés (Et encore..)
Les battes 'sonic hammer' sont abominables à régler, il faut un temps fou pour les ajuster et on hésite presque à les manipuler lorsqu'un affinage est nécessaire! Il n'y a même pas de bagues mémoires, qui limiteraient un peu la galère.
Des "embouts" sont fournis pour changer l'attaque: des rondelles de feutre et liège, à coller (façon auto-collant!!) sur la tête de la batte! Le liège perd des morceaux avant même de jouer! donc niveau fiabilité on repassera et pour ce qui est de l'interchangabilité, l'espérance de vie est ridicule (coller,décoller,recoller ...) Incroyable pour des gens qui utilisent des matériaux aéronautique ...
Les battes dans leur position de base ne permettent pas d'utiliser un pad type pearl bd10 (pourtant classique), il faut donc bricoler avec leur orientation (impossible sans les sonic hammer ...) en les décalant de façon très prononcée ce qui déséquilibre la réponse des deux pédales ... (avec le pad gibraltar, plus large (et plus cher), on peut limiter la chose) Ce problème est bien sûr valable sur grosse caisse où les battes ne frappent pas de façon symétrique et centrée sur la peau (batte de droite au centre, batte de gauche ... à gauche) -> le son est différent pour les deux battes (ma vieille pearl permet de jouer bien au centre ...) Bien sûr si on joue avec deux pédales simples, le problème ne se pose pas, mais nous parlons ici d'une double-pédale .......
-Le système d'attache à la grosse caisse est très archaïque et difficile d'accès (à l'ancienne, directement sous la semelle)
-Le réglage d'inclinaison des battes ne se fait pas avec une clef de batterie standard ...
-N'oublions pas les tout petits papillons de serrage des ressorts: Incroyablement peu pratiques! Ils sont situés du même côté de la potence et se touchent en tournant! On doit donc en tourner un pour laisser passer l'autre!! De plus ils sont vraiment très petits et blessent les doigts. Mais à quoi pensaient les types de chez axis quand ils ont pondu ça ?... lamentable.
-Les scratchs anti-glisse ultra-énervants sous les pédales (l'enfer à positionner) et l'absence totale de pics ou caoutchoucs pour s'adapter ...
Bref, un TRES gros manque d'ergonomie sur cette pédale, qui gâche énormement les possibilités de ses réglages.
-Prix: injustifié au vu des remarques précédentes, surtout que la pédale arrive dans un carton ... et c'est tout! Pas de valise de transport, de housse ou d'accessoires quelconques ... c'est un peu raide ...
Le rapport qualité/prix semble très mauvais, la valeur très élevée de cette pédale en europe et certains endorsés prestigieux, lui ajoutent une sorte d'aura qui n'a rien à voir avec ses qualités.
Axis vend son produit pour du haut de gamme, et à ce prix là il est normal d'être exigeant. Prévoyez beaucoup de temps d'adaptation et surtout de réglages sinon c'est vraiment de l'argent jetté par les fenêtres et si c'est pour se retrouver avec les mêmes sensations qu'avec une pédale 3 fois moins chère ...
-Légèreté: transport et manipulations très agréables.
-Esthétique: subjectif, mais c'est agréable de jouer un bel instrument.
Les -:
C'est une super batterie... sur le papier. Belle de loin et loin d'être belle !
Je l'ai acheté il y a un mois malgré les critiques que j'ai pu lire ça et là.
Le seul + c'est son look noir et chrome ainsi que la taille des fûts.
Le - est global puisque cette batterie ressemble à un prototype.
La finition est lamentable (cercle au diamètre approximatif par rappor au fût, éclats de bois au niveau du trou de fixation des fûts, caoutchouc fixé sur les cymbales plastiques avec des écrous pas ajustés, cymbale plastique charleston du dessus complètement déséquilibré par son capteur, les écrous des entrées jack sur les peaux se dévissent avec les vibrations, il y a un souffle permanent dès qu'on monte un peu le volume...)
Les accessoires sont vraiment bas de gamme et le module n'inspire pas confiance avec ses vieux potars. Les peaux montrent déjà des signes d'usures. J'en ai démonté une et le capteur collé sur le fût est venu avec :-(
Heureusement elle est jouable et stable mais ce n'est qu'une batterie d'entrainement, rien de plus. Les sons sont crédibles sans doute parce que estampillés "collection personnelle".
Annoncé à 1290 euros, c'est une arnaque, à 990, c'est du vol, à 790, c'est bon pour les pigeons comme moi. En fait, 490 euros serait le bon prix pour ce produit made in Taïwan.
Vivement le produit fini et rendez-vous dans quelques mois pour savoir si elle fonctionne encore...
Je l'ai acheté il y a un mois malgré les critiques que j'ai pu lire ça et là.
Le seul + c'est son look noir et chrome ainsi que la taille des fûts.
Le - est global puisque cette batterie ressemble à un prototype.
Récent possesseur d'une TD9 KX, je précise que c'est ma première batterie et bien que m'étant toujours intéressé aux percussions, je suis en pratique un grand débutant !
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 1 semaine environ.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus :
1. Les peaux maillées extrêmement agréables comparé à des pads plastiques (quelle que soit la marque). On peut régler la tension des peaux, mais n'ayant aucune préférence pour l'instant, j'ai laissé le réglage d'usine.
2. L'ergonomie du stand, son esthétisme, sa stabilité et sa modularité. Pour mon gabarit (1,72m) je n'ai eu aucun problème pour installer les différents éléments à ma convenance. Comme je préfère jouer en décroisé, j'ai installé la Ride à gauche et la Crash à droite sans gros soucis (il y a assez de fil, même s'il est très légèrement tendu).
3. Le module est très simple à utiliser. On est dans le bain en 2 temps 3 mouvements et je plussoie les avis précédent à son sujet. J'ai juste eu recours au manuel pour voir le format exact d'enregistrement des fichiers .WAV pour passer des morceaux de musique sans batterie récupérés sur la toile en MP3 via clé USB (à brancher direct sur le module). Soit dit en passant il se peut que certaines anciennes clés USB ne soient pas reconnues. Une générique de 1 Go n'a jamais pu être détectée, alors que pour mes 2 autres clés (128 Mo et 2 Go) la reconnaissance a été immédiate.
4. Les 50 morceaux de musique intégrés couvrent une large gamme de styles différents, dans lesquels on trouvera surement son bonheur. Les morceaux sonnent ENFIN avec de "vrais" instruments, pas comme le type MIDI (que je déteste! même ceux de G***** PRO 5 ne sont pas convaincants à mon sens). Bien sûr on peut enlever certains instruments dont évidemment la batterie pour accompagner tout ça avec un style plus ou moins hésitant
5. La fonction Scope : comme dit précédemment elle est toute indiquée pour corriger nos écarts de rythme, et ce pour chaque élément de la batterie. Tout est indiqué clairement, avec un Zoom (visuel plus précis, mais plage de notes plus réduite) ou DéZoom (l'inverse) de 1 cran par rapport à l'affichage initial.
6. Le réglage des différents éléments de la batterie (largeur des cymbales, type rembourrage grosse caisse etc...) semble très convivial même si pour l'instant je ne m'y suis pas attelé sérieusement.
Les Moins :
1. J'ai été étonné de la faible puissance sonore des cymbales. Bien que n'ayant pas d'expérience en la matière je trouve que certains éléments (comme la caisse claire) sont mieux rendus en volume les uns par rapport aux autres que les dites cymbales (ride et crash). C'est peut-être un réglage à faire, mais comme dit précédemment, je n'ai pas eu le temps de regarder ça de près. Je précise que cette impression n'est pas due au casque : j'ai un casque de monitoring P****** 800 qui, me semble-t-il, rempli parfaitement son office. A ce titre j'avais au départ utilisé un casque de type fermé sans fil pour l'écoute TV ou jeux PC, mais j'étais obligé de monter le son à fond (sur le module ET le casque !)pour avoir un rendu "presque correct". Avec le casque de monitoring, dès la moitié de volume, les impressions de puissance sont bel et bien là avec la qualité de son en plus! Moitié de volume pas plus, j'ai pas envie de me flinguer les oreilles à 34 ans
EDIT : après quelques réglages de volume je suis arrivé à avoir le rendu que j'attendais. Résultat impec'
2. heuuu... là je sèche depuis 5 min. EDIT : plus maintenant. Je confirme que le bruit d'impact sur le charley, les cymbales et surtout la grosse caisse peuvent vite devenir source de désagréments pour la compagne ou les voisins. Tout dépend de l'épaisseur des murs, du type de plancher et de l'isolation phonique bien sûr...
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Juste la TD3 et la TD6, avec la caisse claire seule en peau maillée. Les pads des toms m'ont rebuté dès les premières frappes et les poignets menacaient de déposer un préavis de grève pour une durée illimitée. Mes essais ont été relativement courts (à peine 1/4 d'heure chaque), donc peu fiables pour faire des comparaisons précises.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon. Pour un débutant comme moi c'est largement suffisant.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
A éditer par la suite, mais pour l'instant cette batterie me satisfait pleinement. Un vrai régal !
A noter : j'ai fait la commande sur un site allemand très connu des utilisateurs de ce site d'enceintes actives The BOX MA 1520 MKII pour sonoriser ma TD9. J'ai vu qu'il y avait un sujet ouvert sur le forum, j'y posterai mes 1eres impressions.
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 1 semaine environ.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus :
Les Moins :
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon. Pour un débutant comme moi c'est largement suffisant.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Batterie & Percussion.
Achat Batterie aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Batteries & Percussions grâce à SonicPrice !
Batteries & Percussions chez Milonga, le plus grand magasin de France
MILONGA : + de 10 000 produits en stock à essayer gratuitement dans 16 magasins de 1200m2, un SAV près de chez vous, 150 conseillers à votre écoute, une école de musique dans chaque magasin, 30 jours pour changer d'avis.
Batteries & Percussions sur Total-Music.fr