- Raccourcis : Batteries & Percussions
- Packs Batterie (7)
- Batteries Complètes/Kits (570)
- Batteries Electroniques (363)
- Caisses Claires (163)
- Grosses caisses (2)
- Toms (6)
- Cymbales >
- Pédales (223)
- Percussions (38)
- Accessoires et Consommables pour Batteries et Percussions (192)
Sonor sonor sonic plus
Par punk'dt le 29/03/2008 à 12:56 Pratique la musique comme un loisir.
Par punk'dt le 29/03/2008 à 12:56 Pratique la musique comme un loisir.
Caisse claire de 14"x5" pour ts les niveaux
made in germany en bouleau de scandinavie.
ce type de bois permet d'atténuer les médiums si on le compare à l'acajou par exemple.
épaisseur 6 plis/7.5mm
le volume
ce qui est parfait
bonne dynamique, attaque franche et grande clarté
accastillage chromé de qualité sonor
déclencheur en acier très éfficace et vis de réglage de la tension du timbre dans un alliage de plastique(?)
très bon rapport qualité prix
caisse à régler avec soin pour qu'elle sonne sans que les harmoniques vrillent de trop d'où l'intérêt de choisir de bonne peau
très bon choix pour le rock/le blues le funk de part le bon équilibre des fréquences basses er aigues.
si vous regardez les avis sur la batterie sonic plus complète vous comprenderez
bonne caisse claire de milieu de gamme.
le problème avec les caisses claires c'est que le marché est inondé de modèle signature le mieux s'est de l'essayer ou de s'en procurer une
made in germany en bouleau de scandinavie.
épaisseur 6 plis/7.5mm
bonne dynamique, attaque franche et grande clarté
accastillage chromé de qualité sonor
très bon rapport qualité prix
si vous regardez les avis sur la batterie sonic plus complète vous comprenderez
bonne caisse claire de milieu de gamme.
Mapex Saturn
Par tommy640 le 23/03/2008 à 23:01 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Batterie de très grande qualité.
4 plis d'érable nord-américain premier choix, pour une définition optimale du son dans toutes les fréquences
2 plis de noyer (sachant que les bois d'arbre fruitier sont rares, on apprécie donc la présence de cet élément, indicatif du niveau de qualité de l'instrument).
J'ai hésité une vingtaine de seconde avec la Oak Custom de Yamaha, jusqu'à taper sur un fût, et là, plus l'ombre d'un doute (bon bien sûr il y avait aussi la Orion chez Mapex, mais il faut savoir rester raisonnable...).
Autant dire que les toms avoinent sec (une petite expression que les zikos comprendront et qui vaut mieux qu'un long discours).
La Grosse caisse est son atout majeur, tout simplement incomparable.
La Caisse claire, à l'image du reste du set, est magnifique, et délivre des sons vraiment variés, selon les réglages bien sûr, et selon l'endroit de la frappe (au milieu de la peau, à côté du cercle ou en rim shot, rien à voir).
Les toms je préfère ne pas trop m'étaler ou je ne m'arrête plus.
Je possède cette batterie en blue sparkle (paillettes), elle est tout simplement magnifique. Je l'ai eu pour 1500€ grâce à ma fidélité à mon magasin de musique mais elle tourne plutôt autour des 1700-1800€ en temps normal (elle les vaut, la qualité se paie).
Je referais ce choix mille fois. A prix égal, mapex propose à l'heure actuelle une qualité bien supérieure à celle d'autres grandes marques.
En bref : je la possède depuis deux jours, mais je l'avais déjà essayé avant. Je ne sais quoi vous dire à part d'aller faire un tour dans votre boutique préférée en tester une, ce sera magique.
La Grosse caisse est son atout majeur, tout simplement incomparable.
Les toms je préfère ne pas trop m'étaler ou je ne m'arrête plus.
Remo Powerstroke 3 clear 22"
Par projectgigi le 23/03/2008 à 18:50 Pratique la musique comme un loisir.
Par projectgigi le 23/03/2008 à 18:50 Pratique la musique comme un loisir.
Petite précision c'est une REMO 22" POWERSTROKE 3 mais EBONY BASS
je ne l'ai pas trouvé dans les référence du forum.
Donc comme son nom l'indique elle est noire.
3mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ plus de puissance que mon ancienne peau et un son que je recherchai pour du métal avec un kick bien prononcé et juste ce qu'il faut en basse (pas de basse etoufé, un peu de profondeur avec quelque chose de précis sec c'est dur à qualifié)
Quelque unes oui
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Plutôt bon je l'ai payé 48euro bon c'est un peu chère pour une peau mais bon elle semble résistante et puis elle sonne bien comme j'aime donc...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui mais j'aimerais testé d'autre modèle (aquarian superkick 2 dont j'ai longuement hésité)
je ne l'ai pas trouvé dans les référence du forum.
Donc comme son nom l'indique elle est noire.
3mois
Quelque unes oui
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je viens de l'acheter et c'est une tuerie !!!!
Excellente sonorité et musicalité dans tous les domaines (Jazz, rock, funk, pop, etc...)
J'étais sur avant sur du Sabian 14" B8 Pro mais alors là rien à voir c'est plus chaud plus moelleux.
Le chip est monstrueux et la sonorité aigüe en fait à cause du bottom qui est percé au niveau de la cloche est un vrai régal.
Je le racheterai les yeux fermés.
A conseiller vivement
Je le racheterai les yeux fermés.
A conseiller vivement
1 mois
le plus : la place que cela prend le bruit des pads les different sons
le moin : le reglage audio via un casque (manque de puissance) et le branchement d'un mp3 via la prise casque qui ne donne pas un son formidable.
non c'est la premiere si non je joue sur une acoustique yamaha
rien a dire sans faute
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui en 2eme batterie pour la maison pour ne deranger personne et pouvoir s'entrainer quand on veut.
1 mois
le plus : la place que cela prend le bruit des pads les different sons
non c'est la premiere si non je joue sur une acoustique yamaha
rien a dire sans faute
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
J'utilise cette cymbale depuis plus d'un an et je l'ai achetée d'occase.
C'est une cymbale assez lourde car épaise. Ce qui lui donnes un son plutôt aigu.
Elle est à utilier dans le Rock, mais par contre pour le Jazz c'est un peu chaud, car elle à un son ultra précis qui ne "Traîne" pas d'un poil.
J'aime particulièrement le son de la cloche qui monte très haut et à un fort volume. Le son général de cette cymbale se détache de ma batterie et lui permet de bien se faire entendre.
Le site de SABIAN donne une bonne Idée.
Attention la photo présente une AA et non la AAX qui nous intéresse.
Je ne met pas la note maxi car elle n'est pas assez versatile à mon goût.
Le site de SABIAN donne une bonne Idée.
Attention la photo présente une AA et non la AAX qui nous intéresse.
Je ne met pas la note maxi car elle n'est pas assez versatile à mon goût.
Gretsch Catalina Club Jazz Silver Sparkle
Par Yjanet le 16/03/2008 à 20:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
J'utilise cette batterie depuis le milieu de l'après-midi.
J'ai craqué dessus à cause d'une part de son look, des 4 futs à l'ancienne, le bois utilisé (acajou), tout ça suite à un concert où elle était utilisée et où je m'étais régalé les oreilles. J'oubliais, la grosse caisse 18" est ultra légère, ce qui la rend super facile à transporter.
Outre le son, la finition est plus soignée que sur les Pearl que j'utilisais jusqu'à présent, et le système de fixation du tom m'a l'air plus souple à régler ...
Il faut que j'essaye un peu plus de jouer avec les peaux d'origine (des EVANS G1) avant de me décider à les changer (pour les 2 toms).
J'ai comparé la caisse claire avec ma Sonor Force 2007 en bouleau, après avoir fait un accord approximativement équivalent, et la gretsch a beaucoup plus d'harmoniques, ce qui me la fera utiliser dans un contexte différent de la sonor, pour donner un grain différent.
Le rapport qualité/prix me semble assez bon, malgré un prix relativement élevé parmi les "entrées de gamme" en Jazzettes.
Avec l'expérience, je prendrai peut-être un modèle au dessus, mais, je ne descendrai pas en dessous.
- Je l'utilise depuis 1 an
particularité que j'aime le plus? petit mais costaud!!! des basses partout,aigues et timbre sans de défaut. le veinage du bois est aussi assez beau.
Le moins ?
en cherchant bien il y a le déclencheur qui a un aspect un peu trop mécanique à mon gout, regardez sonor ou pearl , les Omar Hakim...
- utilisée en permanence avec plusieurs modeles de différente marques, sonor et pearl.
- qualité prix justifié : qualité extra pour un tarif encore admissible....
- Si je ne devais en avoir qu'une ce pourrai être celle-là.
Le moins ?
- qualité prix justifié : qualité extra pour un tarif encore admissible....
- Si je ne devais en avoir qu'une ce pourrai être celle-là.
Achat Batterie aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Batteries & Percussions grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Batterie & Percussion.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Batteries & Percussions sur Total-Music.fr