Catégorie parente : 'Instruments de Musique'   Avis Batteries & Percussions
Enregistrer un avis
Sonor HH444 PEDALE CHARLEY SERIE 400
Par leguman le 05/03/2008 à 00:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

1 an environ

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Stable, pratique, mais pas trop lourd non plus. J'aime le fait qu'il n'ai pas de plaque de stabilisation sous la pedale, le systeme est bien assez stable comme ca et ca le rend plus facilement transportable quand on a pas de roadie

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
quelques uns mais pas des masses. un modele yamaha m'avait beaucoup plu mais je connais pas son modele.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Correct, ca reste pas donné mais rien ne l'est malheureusement.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui clairement, c'est un très bon pied je ne regrette pas du tout.
[ Plus d'info : Sonor ]
Sabian B8 Ride 20"
Par leguman le 05/03/2008 à 00:35 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'utilise depuis un sacré bout de temps, je l'ai remplacée recement par une AAX mais je la garde pour la faire remarteler.
C'est une ride "polyvalente" dans le sens ou elle n'as pas du tout de personalité. C'est très bien pour débuter, c'est d'ailleurs pour cela que je l'avais acheté, en pack. mais elle ne presente vraiment aucun interet au niveau du son, c'est plat, sans saveur. je redecouvre la joie d'utiliser ma ride depuis que j'ai acheté une AAX.
bref si vous etes un debutant allez y vous serez pas décu, mais si vous etes plus sur de votre passion pour l'instrument, si vous savez deja plus le type de son que vous recherchez alors payez vous une meilleure cymbale en occaz ca n'aura clairement rien a voir.
je met 5 parceque pour le prix elle est tout de meme très correcte. mais du pur point de vue du son et de la musicalité je lui en aurait mis moitié moins.
[ Plus d'info : Sabian ]
Pacific Drums pédale de grosse caisse série 8.155
Par batt'max le 04/03/2008 à 16:14 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'ai eu cette pedale avec ma pdp fx ( de la balle cette batterie ! )
Rien à redire, pedale tres correcte, bien equilibrer. Disons que dans sa gamme, elle est bien placé.
Petit bemol, car mon ressort s'est casser (remplacé gratos, mais je sais pas s'ils le font tous).

Maintenant je joue avec une eliminator. Rien à voir. La pdp reste milieu de gamme, je pense.

La came me parait tres bien, perso, pas de piece fragile enfin j'ai pas trouver ....
[ Plus d'info : Pacific Drums ]
Pacific Drums FX SERIE
Par batt'max le 04/03/2008 à 16:09 Pratique la musique comme un loisir.

3 ans que je l'ai

Pq ce choix ? la photo etait belle, le descriptif allechant, le vendeur gentil, et une tres bonne reputation à l'epoque ( et encore aujourhdui ! ). 100 % bouleau, ca donnait envie.

Bref, aujourd'hui, j'en suis super content. Aucun regret. Elle sonne vraiment super, mieux qu'une export (vision aujourd'hui), tama rockstar, et autres de la meme gamme ( je precise que je ne connait pas la superstar, donc je peux rien dire). La grosse caisse ( 20*18 pour moi envoi du gros paté, montée en S.kik II et evans reso.
La caisse claire est plutot pas mal, claquante, et avec une puissance suffisante. Du fait de sa profondeur, il vaut mieux la jouer claquante, ou en laissant les harmoniques sonner. Enfin ca reste quand meme mon avis.
Les toms, eux, sonnent correctement. Pas de performances extra ordinaires, mais je les trouves quand meme pas mal, pour un son dit pop, funk ...

Peaux à virer direct si possible, meme si c'est marqué remo dessus, elles sont pas terribles

Son point faible, c'est les parties metaliques. C'est massifs, beau ... Mais faut en prendre soin quoi. Ya moyen de vite fausser un pas de vis ( ca se repare un ! ^^ ) ou rayer du chrome. Genr eles piques de grosse caisse qui m'ont l'air un peu leger vu le poid. Bref voila j'emet qq doutes la dessus

Oui je referais ce choix !!! Super batt, car à par le leger des parties metaliques, elle tient debout, est stable, et ca bouge pas.
Je 'y porte un minimum d'attention quoi.

Ouiii, je referais ce choix, sans problemes, meme si aujourd'huije pencherai peut etre pour le model erable, ou une mapex qui m'ont l'air pas mal

8/10 car pou rune baat dite "milieu de gamme", elle est super.
[ Plus d'info : Pacific Drums ]
Zildjian K Custom Hybrid Hihats 13"
Par Metadragon le 03/03/2008 à 16:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'ai acquis ce charley il y a 2 semaines avant une session d'enregistrement. (pour l'histoire le vendeur m'a dit que c'était Hakira Jimbo qui avait chapeauté la conception de ce charley)

Pour moi, on se rapproche du charley parfait : à la fois chaud et brilliant, permettant d'être très précis ou très flou au besoin.

J'adore le son à l'ouverture et le son au pied. Il est extrèmement docile joué ouvert pour du métal par exemple, très rigoureux pour du progressif et très chaleureux pour du jazz.

Il possède un système d'évacuation de l'air dans la cymbale inférieure, ce qui aide bien.

J'ai longtemps cherché LE charley, et après comparaison avec beaucoup d'autres modèles(plusieurs jours à la baguetterie : merci au passage ) c'était évident : je n'ai pu choisir que celui là.

je trouve le rapport qualité prix tout à fait correct pour le son.

Il existe surement des modèles ultra spécialisés pour certains styles, mais on fait difficilement mieux dans la chaleur/précision. En plus les charley 13" pour moi c'est le top!

Je referai ce choix sans hésiter une seconde.
[ Plus d'info : Zildjian ]
Zildjian A Custom Crash 18''
Par leguman le 02/03/2008 à 22:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'ai depuis presque un an. Une crash fabuleuse, de superbes sonorités, brilliante, puissante mais pas de la à etouffer le reste de son jeu de cymbales, aussi bonnes a crasher qu'a rider.
je refrais certainement ce choix mais peut etre en occasion parceque le prix neuf est tout de meme très élevé.
[ Plus d'info : Zildjian ]
Paiste INNOVATIONS Thin Crash 16''
Par leguman le 02/03/2008 à 22:37 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

environ 3 ans

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
une cymbale fabuleuse, explosive, un son brillant et puissant. et très solide (je cassait une crash tous les 6 mois avant cela, cela fait 3 ans elle est toujours nickel)

quelques uns, surtout chez sabian (B8, B8pro) ou zildjian

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
correct, surtout maintenant qu'on en trouve d'occasion

oui, carrement.
[ Plus d'info : Paiste ]
Sonor s.class
Par leguman le 02/03/2008 à 22:31 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

depuis 1 an et demi, je l'utilise pour travailler seul et pour les concerts de mon groupe.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

La qualité sonor, c'est du solide, les systemes hardwares sont assez originaux mais très pratique. Les tetes fendues sont aussi bien plus pratiques que les tirants classisques, en cas de perte de sa clé on peut regler sa batterie avec une piece, une clé de voiture, un tournevis... bref c'est drolement bien pensé.
Niveau son rien a dire ca sonne terrible. je l'ai achetée equipée de pinstripe (beurk) mais depuis que je l'ai équipée d'EC2 ca sonne deja mieux, je vais surement passer a des peaux plus fines bientot pour laisser chanter les futs.
le systeme de suspension est aussi très pratique, le fait de pouvoir monter les toms sur la grosse caisse sans qu'elle ne soit percée est aussi très ingéniaux.
Les incovnients seraient : l'impossibilité de trouver du hardware de remplacement en cas de casse. Et egalement la rotule pour les toms qui est un simple coude (un peu comme les systeme pearl), une rotule spherique est tout de meme bien plus pratique.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
assez peu une sonor force 2003 une pearl export et une batterie d'etude bas de gamme (schock)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
achetée 900€ d'occasion en super état pour un kit 22/12/13/16 c'est un super rapport qualité prix je trouve pour des futs de cette qualité

sans hésiter
[ Plus d'info : Sonor ]