Catégorie parente : 'Instruments de Musique'   Avis Batteries & Percussions
Enregistrer un avis
Pearl Export EX Standard 22"
Par Tina Arkos le 06/05/2008 à 13:21 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Si, comme moi, vous cherchez une batterie premier prix et qu’il vous reste en short list, la Sonor force 507, la Mapex Q5044, la Yamaha Gigmaker et la Pearl Export 825, alors ne cherchez plus. Après avoir listé tous les éléments et lu tout ce qui existait sur ces batteries, j’ai opté pour la Pearl. Je viens de la recevoir et franchement pour 530€ frais de port compris chez Musicstore, c’est vraiment une tuerie. Ce qui m’avait vraiment décidé c’est la qualité du hardware qui dépassait de loin la concurrence et là y’a vraiment rien à dire ! Tous les pieds sont énormes ! Pied HH et BD à chaine (impressionnante sur le pied HH) avec réglage de tension des ressorts de rappel, mémoire de réglage (bagues de blocage) et batte deux surfaces (plastique et feutre). Pour les fûts, c’est du 6 plis peuplier, c’est bien fait et le son est là, une fois les réglages de tension de peaux effectués (voir ce site super pour les réglages fait par Michel Bontemps que je salut t’au passage mon p’tit jean-mimi (remember « Sharon Evans ») http://pagesperso-orange.fr/michel.bontemps/ ). Prévoir un coup de cutter dans la peau de timbre grosse caisse livrée sans trou et un coussin de plume pour avoir un son qui claque. Prévoir également un Kleenex, non pas pour pleurer devant la batteuse en balbutiant « Oh ! Putain comment qu’c’est trop d’la balle c’te caisse ! », mais pour killer les harmoniques intempestives générées par la peau de frappe de la SD. Une fois tous les réglages faits, ça déchire sa race ! Le seul point qui pèche (et encore) c’est que le tom basse n’est pas fixé sur trois tiges comme habituellement mais sur un des pieds de cymbale. Mais bon quand t’as vu la section du tube y’a vraiment pas d’soucis. D’ailleurs tous les toms sont suspendus et ne sont pas percés, ce qui est plutôt mieux et que l’on ne retrouve sur aucune concurrente. Dernière chose, c’est bien le modèle Export (2006/2007) qui ne se fait plus mais que l’on trouve encore chez Musicstore et non pas le nouveau modèle Forum qui a repris le flambeau mais où le hardware est passé à la gamme inférieure.
Je rappelle que j’ai acheté sans écouter, avec le conseil de potes et autres vendeurs et que je ne regrette vraiment pas mon achat, mais pour ceux qui ont du temps et surtout des mags qui ont le matos (pas la cas dans l’Aude) qu’ils essayent c’est toujours mieux! Mais y’a fort à parier qu’ils viendront sur la Pearl ! En plus Chad Smith, qui est un de mes batteurs préférés, y joue sur quoi, hein ?
Après quelques semaines d'utilisation, il est vrai que la caisse claire n'est pas le must en la matière, bien qu'avec le bon réglage on arrive à la faire sonner (peau timbre 70 peau frappe 82 avec Tama TW100). Mais bon une bonne CC coûte entre 250 et 500 euros alors! En plus je n'ai pas encore changé les peaux d'origine, je vous informe dès que j'ai mis des "Remo" car je pense que la différence sera énorme. Pour le reste toujours aussi content!
[ Plus d'info : Pearl ]
Paiste PST 5 HI-HAT 14"
Par Tina Arkos le 05/05/2008 à 11:55 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Après avoir hésité entre le HH Paiste PST5 14’ et le Alpha Rock ou Sound Edge 14’ que je n’avais écoutés que sur le site Paiste, j’ai opté pour le PST 5 because le price ! Mais je suis assez déçu, mauvaise pioche comme on dit ! Déjà le son est assez éloigné du son du site (méfiance des sons enregistrés mais bon, quand tu n’peux pas essayer à cause qu’y a pas un magos qu’a l’matos dans ton bled…) mais surtout en position fermé, tu as tout un spectre d’harmoniques dont la hauteur varie en fonction de la force d’appui sur la pédale. C’est assez ingérable, mais bon il est vrai qu’une fois noyé dans la rythmique basse guitare ça passe. Pour le reste, en ouverture le son est bien et en semi ouvert velu c’est pas mal non plus. Je pense que ce modèle est un modèle charnière entre le ship et le haut de gamme et qu’il vaut mieux taper dans le ship et attendre d’avoir le blé pour aller au dessus et pourquoi pas la gamme 2002 ! Maintenant ce n’est que mon avis et je pense que dans le même modèle il y des p’tits veinards qui tomberont peut être sur une série qui ne sonne pas trop mal.
[ Plus d'info : Paiste ]
Paiste Pst5 - 14” Rock Hat
Par Tina Arkos le 05/05/2008 à 11:46 Pratique la musique comme un loisir.

[ Plus d'info : Paiste ]
Tama TW100 Tension Watch
Par Tina Arkos le 05/05/2008 à 10:50 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Après avoir lu tous les avis dithyrambiques sur le contrôleur de pression Tama TW100, je l’ai acheté (66 euros chez Total Music le moins cher que j’ai pu trouver) et je viens de le recevoir. Après essais, c’est effectivement très bien mais attention ! C’est aussi très chiant et le réglage complet de la batterie m’a pris l’après-midi ! Je m’explique. Déjà le réglage à 1 cm des tirants me parait (comme certains avis) un peu limite et après avoir testé dans tous les sens le bon compromis semble être à deux doigts (vous n’préférez pas un whisky avant ?) des tirants. Ensuite suivant la façon de poser le contrôleur les écarts de mesure peuvent aller jusqu’à 10 unités ! Si vous le déposez un peu sec ça va gonfler la mesure. La technique que j’ai adoptée est donc de positionner le TW sur l’arrête, à deux doigts du tirant, puis de bien ajuster à l’œil la position en face du tirant à l’aide de la tige du haut du TW et ensuite de poser le plus délicatement possible l’appareil pour faire une mesure correcte (essayez plusieurs fois pour être sur). Je conseille également de bien s’installer, sur une table bien à plat because, au début j’me suis dit j’vais faire ça par terre à l’arrache et au bout d’une demi heure quand t’as les vertèbres du cou en vrille à force de lire les mesures et que t’es toujours sur la caisse claire tu t’dis, tiens j’vais prendre une table et une chaise !!!
Autre remarque, avec les toms (peaux transparentes d’origine Pearl) j’ai pu faire les réglages assez vite mais avec la caisse claire j’ai pas mal galéré. Je pense que ça vient de la caisse claire d’origine (batterie export Pearl) qui est assez basique. D’ailleurs sur la caisse claire, coté peau de timbre, il y a un léger méplat sur le bois fait pour le passage du timbre qui fausse totalement les mesures, ce méplat étant proche des tirants qui entourent le timbre. Bref ! La merde à régler !
Mais bon, une fois tous ces points négatifs oubliés, je suis tout de même satisfait car les réglages faits, la batterie sonne. Les réglages indiqués par Tama sont ceux que j’ai utilisés pour les toms et la grosse caisse et franchement ça sonne plutôt bien (la grosse caisse méconnaissable), par contre pour la caisse claire (en raison de la qualité de celle-ci et des peaux d’origine Pearl, je pense) les réglages préconisés font ressortir trop d’harmoniques et j’ai du revoir les réglages en fonction de mes gouts (frappe 82 et timbre 70).
En conclusion, pour ceux qui ont beaucoup de patience, cet outil sera intéressant pour tester des réglages différents et surtout noter tous les réglages intéressants, pour ceux qui sont pressés et qui ne veulent pas s’faire chier, passez votre chemin ! Pour les débutants comme moi (j’suis guitariste en fait) cela peut s’avérer indispensable, car même si j’ai une bonne oreille pour la guitare en tous cas, régler une batterie n’est pas aussi simple que d’accorder sa gratte et j’ai pu constater qu’avec la technique de serrer les vis en croix avec les doigts au départ pour partir d’un réglage homogène des tirants ne marche pas vraiment pour peu qu’une des vis soit un peu dure la tension est faussée et sur mes toms j’ai constaté avec le TW100 des écarts de 15 unités entre certains tirants. Voilà j’espère que j’ai pu éclairer tous les indécis.
Conclusion II (le retour) : quelle que soit la batterie utilisée et quels que soient les réglages, c’est celui ou celle qui frappe dessus qui fait TOUT ! En plus à la batterie, c’est beaucoup plus flagrant qu’à la guitare, c’est toute l’énergie que tu mets que l’on entend ! Quand t’as rien dans l’sac tu joues comme une bouse !!!!
[ Plus d'info : Tama ]
Roland TD-3KV
Par batt300 le 30/04/2008 à 21:50 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'ai cette batterie depuis un an et globalement, j'en suis très satisfaite. Pour jouer de la batterie en appartement, on ne peut rêver mieux. Au niveau esthétique, encombrement, qualité des sons, toucher, elle surpasse les Yamaha. Elle a un prix abordable... La peau maillée est assez intéressante également. C'est une très bonne batterie pour travailler sa technique.
Par contre, pas vraiment possible de travailler ses sons, malgré les efforts réalisés par Roland pour programmer des sons progressifs. Rien ne vaut une bonne batterie accoustique pour cela.
Un petit bémol aussi sur le charley pas toujours très réaliste (en terme de rendu ouverture/fermeture pédale et toucher)
Dommage également sur le module TD3 de ne pouvoir réaliser des enregistrements... Prochaine étape : achat d'un autre module !
[ Plus d'info : Roland ]
Roland ryhtm coach RMP5
Par djk314 le 30/04/2008 à 12:03 Professionnel de la musique.

Avis Global
Très bien pour travailler a la maison lorsque l'on ne possède pas d'Edrum ou de pads style cahoutchouc (c'est vraiment mieux que ce genre de pads quand même).
Je l'ai très peu utilisé car j'ai vite acquis une Edrum mais le peu de temps passé avec m'a bien aidé.
La mesh head est un plus pour travailler, les sons ne sont pas trop mauvais et les exercices sympas. On peut en plus brancher une cymbale et une pédale de grosse caisse a l'aide d'un cable Y et ça deviens tout de suite une mini Edrum. Par rapport au prix je trouve le produit trés correct, si je n'avais pas eu d'Edrum un peut aprés je l'aurais surement gardé, si on bouge sur les routes par exemple c'est super, ça peut fonctionner à pile, on peut y mettre un lecteur mp3 en entré et bien sur brancher un casque.
[ Plus d'info : Roland ]
Millenium PD-122 PRO SERIE FUßMASCHINE
Par staier le 29/04/2008 à 13:49 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je ne l'ai pas encore, j'ai la double, mais c'est du kif, je dis qu'au prix ( 49 Euros )chez les Allemands il faut être fou pour ne pas l'avoir! il n'existe pas de concurrence à ce prix là et les P122 de Pearl ne sont pas mieux et beaucoup plus chères.

rapport qualité/prix imbattable pour l'instant.
[ Plus d'info : Millenium ]
Millenium PD-222 Pro Serie Fußmaschine
Par staier le 29/04/2008 à 13:45 Pratique la musique comme un loisir.

Depuis un an
je dis comme les autres: elle a tout, possibilité de jouer avec la pédale gauche en simple,double chaîne, je pense qu'il est temps de revenir sur terre et ne pas se laisser éblouir par des marques qui sont très bien, mais qui coûtent trois à quatre fois plus cher.
[ Plus d'info : Millenium ]