• Drums & Percussion

Enregistrer un avis
Yamaha Birch Custom Absolute nouveau
Par scorpions le 25/07/2008 à 11:38

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

J'utilise cette batterie depuis 3 ans, j'ai attendu un bon moment avant de poster un avis, afin d'avoir eu le temps de bien l'essayer.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'aime vraiment, c'est que je peux passer du metal au jazz sans aucun soucis. J'aime aussi pouvoir en faire ce que je veux suivant les réglages, bien sûr comme pour toutes batterie, il faut bien choisir ses peaux. L'équilibre des sons entre les différents éléments est parfait, la grosse caisse ne donne pas l'impression d'être "à coté" du reste, les toms non plus, enfin bref, tout va bien.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai joué sur pas mal d'autres batteries, j'ai même joué sur une Maple, mais très mal réglée, ça ne rendait absolument rien. Comme quoi, chaque batteur rendra un son différent de sa batterie.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

C'est une batterie que j'ai eu neuve, elle vaut son prix, bien sûr c'est du haut de gamme, il faut sortir les euros, mais la qualité est là, le hardware est très robuste, les rotules également, le système d'attache YESS laisse bien raisonner le boulot comme il faut.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Je ne changerais absolument rien, j'avais tout prit en "standart" pour être sur de pouvoir en faire ce que je voulais, et j'ai bien fait. C'est aussi la version moderne de la recording custom, qui rappelons-le, est la batterie la + enregistrée au monde.

Hors Sujet :
Pour info , ma config : 22" 8" 10" 12" 14" 16" j'ai mis des peaux Remo Powerstroke 3 pour les toms et la GC.
[ Plus d'info : Yamaha ]
Paiste 2002 - 16” Rock Crash
Par EKweel le 24/07/2008 à 10:13 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Achetée 140€ d'occasion. Une cymbale haut de gamme de chez Paiste, un super son bien rock, bien péchu. En général à cette gamme-là on est jamais déçu.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? :

3-4 ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? :

J'aime : Son énergie, on peut aisément mettre un bon coup de pêche dedans elle répond en conséquence. Un son bien "Crash" et plutôt Pop-Rock-Blues. Et puis le ton qu'elle dégage, le son Paiste tout simplement, qui est assez proche des "Signature" je trouve.

Je n'aime pas : Rien...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Oui, une crash UFIP Ritmo 18", une crash Paiste 402, ainsi que d'autre modèles de "passage". Autant dire un peu toutes les gammes.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Achetée 140€ d'occasion. Neuve, elle doit en valoir 250€ environ. Je pense que c'est le prix, à ce niveau-là.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui, assurément.
[ Plus d'info : Paiste ]
Roland TD-6KX
Par betaladrien le 21/07/2008 à 21:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
ça va faire un mois que je l'ai acheté (sur ebay). Jamais je n'aurais imaginé acheter un jour une batterie électronique (moche, pas cool) mais voyez vous : marre de ne pas pouvoir jouer quand on veux, où on veux ni de pouvoir s'enregistrer sans matos de dingue... Alors j'ai craqué pour ce modèle qui semblait me guarantir un minimum de sensation au niveau du toucher. Pari tenu! C'est juste jouissif, même si la sensibilité est différente d'une accoustique (un autre débat dont je laisse aux autre le soin de spéculer). J'adore les sons, j'adore le fait de pouvoir jouer au casque avec mon ipod par dessus, j'adore pouvoir m'enregistrer sur mon pc (aprés quelques galère j'avouerais, ils ne mettent pas une fois le mot PC dans la notice... vive les forums). Pour s'entrainer c'est bien quand on a le temps, avec le click et la possibilité de jouer par dessus ses chansons préférées! Quelques hic quand même : la GC qui effectivement fait un peu de bruit avec une double surtout. les cymbales manquent un peu de legèretées mais franchement soyons honnêtes mise à part les limites du module TD 6V ce kit est redoutable! En tout cas je n'ai aucun regret, et puis à la revente ça doit partir assez facilement...
[ Plus d'info : Roland ]
Ludwig Drums Black Beauty
Par betaladrien le 21/07/2008 à 21:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je la possède depuis 2 jours. Elle est dans sa boite d'origine, acheté sur ebay pour beaucoup moins cher qu'en Europe (sur le site de Ludwig ils proposent des liens vers sites d'achat à des prix interéssants). Il s'agit d'une réedition du modèle des année 80 (avec logo olive et bleu). Je l'ai à peine réglé. Tension égale peau de frappe et timbre. Trés bel objet, mais pour le son je vous propose d'attendre mon prochain post. J'ai hâte de répeter!!
[ Plus d'info : Ludwig Drums ]
Stagg Dh Set B
Par magmat le 21/07/2008 à 11:31 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je viens de recevoir (et d'utiliser) ce set de cymbales. J'y suis allé un peu à l'aveuglette, il faut bien le dire...
Donc, un HH de 14', une crash de 16', une ride de 20' + une splash de 10' (en SH, la gamme du dessous), et j'ai acheté en sus une crash de 15', soyons fou ! Je suis, sans l'être vraiment(je suis un guitariste-batteur dans l'âme), assez peu connaisseur en matériel de batterie, même si j'ai joué sur pas mal de matos, par contre, je suis un comparateur fou dans le domaine, sans jamais d'a priori sur les marques.
Visuellement, elles sont très belles, joliment martelées, assez lourdes, ça sent le costaud.
J'ai essayé pas mal de modèles dans ces gammes de prix (Sabian B8 et B8pro, Paiste 802 ...).
Oui, j'en viens, et le son alors ?!
Je suis très agréablement surpris, les crash sont très belles, beaucoup de sustain, très fines, la 15' très différente et très complémentaire de la 16', beaucoup plus ample, la ride a une sonorité typée rock, c'est sympa d'y jouer sur la cloche. Pour la splash, je pense qu'il y a mieux, mais bon ...
Set fourni avec sac, pas mal du tout.
Je referai donc ce choix sans aucune hésitation, (surtout au prix soldé woodbrass, le rapport qualité/prix est phénoménal !) et comme d'hab, achetez de la marque pour uniquement avoir de la marque, c'est pas mon truc. Ces cymbales sonnent beaucoup mieux que toute les entrées et moyennes gammes Sabian, Paiste ou Zildjian.
[ Plus d'info : Stagg ]
Paiste pst5 splash 8"
Par Tina Arkos le 18/07/2008 à 11:30 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Les batteurs ne sont pas tous adeptes des splash, mais que ceux qui ont écouté et adoré Manu Katché sur Cool# 9, If et j’en passe sur l’album Joe Satriani par Joe Satriani (il est un peu Mégalo l’gars), me suivent.
Alors évidement, comme je ne fais pas la nouvelle star, j’ai pas trop la tune pour les splash de luxe qui te font bouffer des pâtes pendant deux mois ! So G HT la p’tite Paiste PST5 de 8 chez Thomann à 28 euros et franchement j’trouve que ça l’fait. Bon rapport qualité prix donc, ce qui est plutôt bien pour une cymbale qui vient souvent en dernier achat dans un set.
[ Plus d'info : Paiste ]
Millenium MCBS1
Par Tina Arkos le 18/07/2008 à 11:28 Pratique la musique comme un loisir.

Avis sur le pied de cymbale perche Millenium CB801 PRO
Je viens de faire l’acquisition de ce pied de cymbale perche. Les autres pieds de mon set sont des Pearl série 800 (BC 800W). Et là, quand tu vois l’pied Millenium à coté du Pearl t’as un peu d’mal à comprendre l’appellation « PRO » d’ce pied ! Une fois les trois pieds dépliés, tu as un écartement d’une bonne quinzaine de cm en moins par rapport au Pearl et la qualité est vraiment assez médiocre. Je conseille donc aux batteurs qui veulent mettre des crash de 18 à 20 sur ce pied ou même une ride épaisse, d’éviter ce pied Thomann qui à mon avis ne tiendra pas la route. Moi j’l’utilise pour une splash et là ça fait l’affaire. A la décharge de Thomann, le prix par contre est imbattable !
[ Plus d'info : Millenium ]
Triggerhead TDRUM SNARE DRUM TRIGGER
Par thrasheur le 18/07/2008 à 10:40 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'utilise depuis 1 mois, il me sert pour une batterie avec des peaux maillées. Il est branché sur un Alesis TRIGGER I/O

Les plus :
- on a pas peur de le casser en tapant dessus malencontreusement, tout est en metal assez epais.
- La sensibilité est très bonne, les variation de forces de frappes sont très bien retranscrites
- Le Xlr, pratique, le cable est bien accroché

Les moins :
j'ai mis un plastic mou sur le cercle pour pas que les rims shots ne fassent trop de bruit, du coup le capteur du rim est assez dur à déclencher si je tape pas à coté, mais sans le caoutchouc il répond très bien.

je n'en ai pas essayé d'autre pour le moment à part les rolands 5 minutes sur une batterie d'expo, donc pas de quoi se forger un avis très precis.

Rapport qualité prix : Même prix que les Roland, mais plus esthétiques, il font moins plastique. Moins cher que les Ddrum, pourtant ce sont les mêmes (sous licence). j'ai acheté un kit avec 4 trigger CC plus un trigger GC à moins de 200€. ça reste très correct.

Avec l'experience, je referait ce choix sans hésiter.
[ Plus d'info : Triggerhead ]